Allgemeine Geschäftsbedingungen


AGB nach Fachbereich

Die AGB unserer Fachbereiche liegen als PDF Dokumente vor. Sie können diese drucken oder mit ihrem Internetbrowser betrachten.

Reparaturen Teileverkauf Verkauf

Datenschutzerklärung


Informationen zu von uns erhobenen Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist ein wichtiges Anliegen für uns. Deshalb werden Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften von uns geschützt. Ein unbefugter Zugriff Dritter wird durch Nutzung moderner Techniken unterbunden. Angriffe auf diese Daten werden protokolliert und rechtlich verfolgt. Die nachfolgende Datenschutzerklärung können Sie jederzeit abspeichern und ausdrucken.



Verantwortlicher

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

Stephan Lück, Schrotebogen 17, 39126 Magdeburg

Sie können sich jederzeit zum Thema Datenschutz mit uns per Email (info@kfz-verkaufsagentur.de) in Verbindung setzen.



I. Arten der Erhebung von personenbezogenen Daten

  1. Jeder Zugriff auf unsere Webseiten wird automatisch protokolliert („Log-Einträge“). Die Speicherung dient internen, systembezogenen Zwecken, sowie der Abwehr von unberechtigten Zugriffen Dritter und stellt dementsprechend ein berechtigtes Interesse (DSGVO Art. 6 Abs. 1 lit. f) des Webseitenbetreibers dar. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Status-Meldung über erfolgreichen oder nicht erfolgreichen Abruf bzw. Weiterleitung, Webbrowser und Systemkonfiguration. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Diese automatisch generierten Log-Einträge werden zur Gefahrenabwehr maximal 7 Tage gespeichert.
  2. Auf bestimmten Seiten kommen Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie darauf hinweisen können. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Auf diese Möglichkeit machen wir Sie gezielt ausmerksam.
  3. Für die Kontaktaufnahme werden innerhalb eines Fahrzeugangebotes von Autoscout24 über das Kontaktformular personenbezogene Daten erhoben (DSGVO Art. 6 Abs. 1 lit. b). Hier gemachte Angaben erfolgen stets freiwillig. Weitere Hinweise zum Kontaktformular finden Sie unter Punkt IV und V, Absatz 2.

II. Umgang mit personenbezogenen Daten

Sie können unsere Seite benutzen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Ihre freiwillig übermittelten, personenbezogenen Daten verwenden wir zur Beantwortung Ihrer Anfragen oder für die technische Administration. Sie werden nur so lange gespeichert, wie es für den entsprechenden Geschäftszweck bzw. Vorfall erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.


III. Weitergabe personenbezogener Daten

Wir werden personenbezogene Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis weitergeben, es sei denn, dass ein gesetzlicher Erlaubnistatbestand vorliegt, wenn wir z.B. gesetzlich zur Herausgabe von Daten verpflichtet sein sollten.

Nutzen Sie das von Autoscout24 eingebettete Kontaktformular innerhalb der Fahrzeugangebote, werden die dort angegebenen personenbezogenen Daten an den Anbieter "Autoscout24" weitergeleitet.


IV. Kontaktformular

Sollten Sie für die Kontakaufnahme das Kontakt- bzw. Anfrageformular innerhalb eines Fahrzeugangebotes benutzt haben, werden personenbezogene Daten erhoben. Diese umfassen Name, Email-Adresse, optional Telefonnummer und das Anliegen. Diese Angaben erfolgen stets freiwillig. Die personenbezogenen Daten werden dabei transportverschlüsselt an die Server von Autoscout24 weitergeleitet. Die Plattform Autoscout24 übermittelt die Anfrage dann an den Betreiber dieser Webseite.

Sollten die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung erfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sein, da es z.B. nicht zu einem Vertragsabschluss oder rechtsgeschäftsähnlichen Abschluss kam, werden die Daten i.d.R. vier bis sechs Wochen nach Erhalt einer etwaigen Kontaktanfrage gelöscht.

Bitte beachten Sie hierzu auch Punkt V, Absatz 2.


V. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

1. Google Maps
Wir nutzen auf unserer Webseite den Dienst "Google Maps" des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Neben der IP-Adresse können hier außerdem Standortdaten abhängig von den Browser- bzw. Mobilegeräteinstellungen erhoben und verarbeitet werden.

Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

2. Autoscout24
Wir nutzen auf unserer Webseite in der Fahrzeugangebotsseite den Dienst "Autoscout24" des Anbieters Autoscout24 GmbH, Bothestraße 11-15, D-81675 München. Hierbei können IP-Adressen, Browser- und Geräteinformationen vom Anbieter erhoben und verarbeitet werden. Des Weiteren werden im Rahmen einer Kontaktanfrage dort angegebene personenbezogene Daten an den Anbieter "Autoscout24" weitergeleitet.

Datenschutzerklärung: https://www.autoscout24.de/unternehmen/datenschutz/
Widerspruchsmöglichkeit: https://www.autoscout24.de/unternehmen/datenschutzeinwilligung/


VI. Betroffenenrechte

Im Falle eines wirksamen Identitätsnachweises haben Sie das Recht auf

  • Auskunft
  • Berichtigung
  • Löschung
  • Übertragbarkeit/Portabilität
  • Einschränkung der Verarbeitung

Ihrer personenbezogenen Daten, sofern eine gesetzliche Vorschrift dem nicht entgegen steht.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder wenn die Kenntnis dieser Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist. Die Löschung erfolgt jedoch erst nach Ablauf der Fristen der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften, falls diese zur Anwendung kommen.

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Beschwerden können Sie an folgende Adresse wenden:

Landesbeauftragter für den Datenschutz Sachsen-Anhalt, Postfach 1947, 39009 Magdeburg

Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender, personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.


VII. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten oder dem Widerspruch gegen eine bestimmte Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an:

Stephan Lück, Schrotebogen 17, 39126 Magdeburg
Email: info@kfz-verkaufsagentur.de

Kontakt & Informationen


Öffnungszeiten

Mo. - Fr. 10-18 Uhr

Telefon

0171 125 19 28

E-Mail

info@kfz-verkaufsagentur.de